3 Wochen
Mittwoch, 1. April 2009 15:25
haben wir bei der geplanten Reise Zeit, die ladakhischen Küchenspezialitäten zu probieren. Eine kleine Aufstellung soll uns schon mal auf die ladakhische Küche einstimmen.
Thukpa = Mehlsuppe mit Nudeln und Ziegenfleisch
Namthuk = gesalzene Mehlsuppe mit Pfeffer und Butter
Skyu = Suppe mit Mehlbollen
Thenthuk = Eintopf mit Nudeln
Thi-Mok = Mehlbollen mit Gemüse
Momos = Maultaschen (meist mit Gemüsefüllung, aber auch mit Ziegenfleischfüllung)
Chutaki = Teig wie Momos, aber andere Form und ohne Füllung
Khambir = rundes Brot
Tsampa = geröstetes Gerstenmehl
Kolak = Brei aus Buttertee und Tsampa
Papa = Tsampabrei
Dalbat = Reis mit Linsen
Chutaki = Teig wie Momos, aber andere Form und ohne Füllung
Für alle, die es nicht mehr erwarten können ….
lg Ha
Thema: Land und Leute | Kommentare (1) | Autor: admin2